Некоторое время назад улицы Солнцево заполнились мусором и снегом. Уборка улиц Солнцево совсем не производилась. По фактам замусоривания района и отсутствия уборки портал Солнцево обратился в Управу Солнцево и вот, только что, мы получили ответ, контракт с новыми уборщиками расторгнут и улицы района по прежнему продолжают убирать те организации, которые делали это раньше.

Снег в Солнцево не убирается

В связи с Вашим обращением в электронную приемную управы района Солнцево по вопросу смены обслуживающей организации и отсутствия согласования данного вопроса с жителями района, сообщаю.

В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ
«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не предусмотрена процедура согласования  аукционной документации, проведения аукциона, а так же определения победителя аукциона с жителями района.

По результатам электронных аукционов на выполнение работ по санитарному содержанию дворовых территорий и внутриквартальных проездов в районе Солнцево,  организация ООО «Новый день» признана победителем.

Координаты организации ООО «Новый день» (ОГРН № 1137746857710), место нахождения: 127591, г. Москва, ул. 800-летия Москвы, д.5 корп.3.

Дополнительно сообщаю ,что к организации ООО «Новый день», допустившей нарушения договорных обязательств по санитарному содержания и качеству уборочных работ на дворовых территориях района Солнцево применены штрафные санкции.

Дворовые территория по адресу: ул. Авиаторов, д.12,  приведена в надлежащее санитарное состояние.

Одновременно сообщаю, что государственный контракт с организацией расторгнут.

  Первый заместитель главы

Управы района Солнцево                                                                      А.Е.Демин

 Исп. Решетников А.М.

8(495)435-22-20