Дети, святки, спектакль

Театр «Переделкино» возвращается к работе после длительного перерыва. Первым спектаклем, который представят зрителям, станет «Ночь Гельвера». Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы и столичного правительства.

Спектакль пройдет 30 октября в 19:00, посетить мероприятие смогут зрители в возрасте старше 16 лет. В основе сюжета спектакля — пьеса польского драматурга Ингмара Вилквиста, поставленная на сцене художественным руководителем театра «Переделкино» Максимом Каратеевым.

События, которые разворачиваются в спектакле, переносят зрителя в атмосферу рабочего городка Судетской области Чехословакии 1938 года. Гельвер, главный герой постановки, ежедневно должен принимать лекарства и раз в несколько месяцев ездить с приемной матерью Карлой на квалификационную комиссию. Ему уже 30 лет, однако его взгляд на мир такой же, как у ребенка. С детской непосредственностью он рассказывает о том, что происходит на улицах города.

Получить более подробную информацию о спектакле можно по номеру: +7 (495) 732-02-17.

В театре «Переделкино» 31 октября пройдет спектакль для детей «Три поросенка». Об этом информирует официальный сайт мэра Москвы и столичного правительства.

Всем известная сказка «Три поросенка», ставшая одним из самых популярных литературных произведений для детей, была переведена с английского языка писателем Сергеем Михалковым. Режиссер-постановщих спектакля, художественный руководитель театра «Переделкино» Максим Каратеев отходит от классического текста сказки.

Так, в спектакле волк не собирается охотиться на поросят и есть их. Напротив, он мечтает создать ансамбль, с которым будет выступать на полянке для лесных зверей.

Получить больше информации о мероприятии можно по номеру: +7 (495) 732-02-17.