Суд продлил на полгода, до марта 2022 года, арест Валерии Башкировой, которая сбила трех детей на пешеходном переходе в Солнцево, сообщает столичная прокуратура в своем Telegram-канале.

«Суд с учетом позиции прокуратуры города Москвы продлил Валерии Башкировой срок содержания под стражей до 24 марта 2022 года», — говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре уточнили, что следующее судебное заседание по делу назначено на 21 октября 2021 года.

Изначально девушка находилась под домашним арестом, ей предъявили обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Однако после смерти второго пострадавшего в ДТП ребенка обвинение переквалифицировали на ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Тверской районный суд изменил Башкировой меру пресечения на заключение под стражу.

Инцидент произошел 16 июля на улице Авиаторов. Автомобиль Mazda под управлением Башкировой сбил троих детей: девятимесячного, трехлетнего и пятилетнего. Ночью 17 июля скончался старший ребенок, затем от полученных травм умер трехлетний ребенок.

Башкирова извинилась перед родителями погибших детей и заявила, что раскаивается в произошедшем.

© Ссылка на источник

Валерия Башкирова, сбившая на автомобиле трех детей в Солнцеве, останется под арестом до 24 марта 2022 года. Соответствующее решение вынес Солнцевский районный суд, сообщает АГН «Москва».

Уточняется, что с ходатайством о продлении Валерии Башкировой срока содержания под стражей еще на полгода выступила прокуратура Москвы. Изначально в июле 2021 года она была помещена под домашний арест, однако после того как второй ребенок, попавший в ДТП, скончался в больнице, обвинение было переквалифицировано по более тяжкой статье, в связи с чем меру пресечения изменили на заключение под стражу.

Напомним, Валерия Башкирова совершила наезд на детей в то время, когда они в сопровождении двоих взрослых переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу на ул. Авиаторов. В результате происшествия все трое детей пострадали, двое из них в дальнейшем скончались.

© Ссылка на источник