Прокуратура Солнцево, Суд солнцево

Суд избрал в отношении обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти в аэропорту Внуково меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

«Прокуратура Москвы контролирует расследование уголовного дела в отношении 25-летнего молодого человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Суд с учетом позиции Солнцевской межрайонной прокуратуры избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу», — рассказала Нефедова.

Как ранее сообщало Агентство «Москва», 30 сентября 2021 года сотрудники полиции осуществляли сопровождение иностранных граждан для депортации из РФ в Республику Армения, в ходе которого один из задержанных при участии сообщника под управлением автомобиля Skoda совершил побег. При пресечении противоправных действий скрывавшегося и его задержании водитель автомобиля совершил наезд на сотрудника и протащил его на машине несколько метров, после чего скрылся. Правоохранители возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

 

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3155345