25 сентября служители и волонтеры храма Сергия Радонежского в Солнцеве навестили подопечных хосписа в Козлово в Тверской области.

Как сообщается в группе храма в Facebook, в поездке приняли участие в том числе те, кто вступил в ряды волонтеров недавно.

Представители храма пообщались с жителями и сотрудниками, накормили подопечных салатом оливье и бутербродами.

В хосписе регулярно появляются новые подопечные. По словам волонтеров, этим людям часто хочется простого общения. Поэтому сотрудники храма стараются выслушать всех, кто в этом нуждается.

25 сентября, в минувшую субботу, навестили наш хоспис в Козлово в Тверской области. В этот раз нас было не много, и были новенькие. Все, как всегда. Пообщались с жителями и сотрудниками, покормили подопечных оливье и бутербродами с колбасой. В хосписе появились новые жители, и они ещё пока отличаются. Им больше хочется поговорить, рассказать, что у них есть родные, что те их любят. Рассказывают о своей прежней жизни, работе. Словно, это помогает им ещё как-то удержаться там, рядом с любимыми людьми, в их привычной жизни. Мы слушаем их. Просто слушаем. Большего им и не нужно зачастую.
Каждый раз после посещения хосписа, когда мы возвращаемся обратно в Москву, мы делимся между собой впечатлениями, мыслями, предложениями. У всех они свои. Но в одном мы всегда согласны друг с другом. Человеку нужен человек. Который может побыть рядом, послушать, обнять. Просто так. А людям, которые в силу обстоятельств живут в подобных местах, это особенно необходимо.