Детский сад, открытие

Детский сад, открытие

Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин рассказал, что в Солнцеве начинается возведение второго детского сада в составе жилого комплекса «Лучи».

Учреждение площадью порядка 3,5 тыс. кв. метров рассчитано на 250 мест. Это будет десятый корпус в составе ЖК, он разместится по адресу: ул. Производственная, вл.6.

На площадке уже начались подготовительные работы к строительству, сообщается на сайте Стройкомплекса. Возведение детского сада предполагается закончить в первой половине 2023 года.

Помещения для детей будут располагаться на трех этажах, технический этаж сделают подземным.

Левкин уточнил, что в настоящее время завершается строительство первого, встроенно-пристроенного детского сада на 150 мест и школы на 825 мест. До конца года они будут введены в эксплуатацию.

Жилой комплекс «Лучи» состоит из девяти жилых многосекционных корпусов разной этажности.

***

В районе Солнцево, на Производственной улице, владение 6, построят трехэтажный детский сад общей площадью почти 3,5 тысячи «квадратов».

Новое дошкольное здание сможет принять 250 воспитанников. Строить здание будет инвестор в составе крупного жилого комплекса. Как рассказал глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин, сейчас на площадке уже идет подготовка к началу строительства. Открыть новый детский сад в Солнцево планируют в 2023 году.

«Будущие воспитанники займут три первых этажа здания. Еще один — технический этаж будет подземным», — отметил чиновник. Сейчас, по словам главы ведомства, в районе готовятся открыть еще один встроенно-пристроенный детский сад, который примет 150 дошкольников. Его обещают сдать уже к концу текущего года.

Как отмечал ранее мэр Москвы Сергей Собянин, по сравнению с 2010 годом количество воспитанников дошкольных учреждений в столице выросло в полтора раза. Количество новых детсадов в городе тоже растет вслед за количеством воспитанников. За последние годы, по словам градоначальника, в городе построено больше 300 детсадов.

© Ссылка на источник