Мосгорсуд признал законным продление ареста Валерии Башкировой, сбившей на автомобиле трех детей в районе Солнцево. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

Ранее Тверской районный суд продлил Башкировой срок содержания под стражей до 16 октября, сообщали «Известия».

Расследование дела Башкировой завершено, материалы направлены в прокуратуру для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Изначально девушка была помещена под домашний арест, ей предъявили обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Однако после того как второй попавший в ДТП ребенок скончался в больнице, обвинение было переквалифицировано на ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Тверской районный суд принял решение изменить Башкировой меру пресечения на заключение под стражу.

Как ранее сообщало Агентство «Москва», на ул. Авиаторов двое взрослых с тремя детьми в возрасте девяти месяцев, четырех и пяти лет переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. На них совершила наезд водитель автомобиля Mazda. В результате пострадали все три ребенка. Впоследствии пострадавшие дети в возрасте пяти и трех лет скончались.

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3153189