Солнцевский районный суд столицы рассмотрит уголовное дело Валерии Башкировой, сбившей на автомобиле трех детей в районе Солнцево. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

«Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летней жительницы столицы Валерии Башкировой. Уголовное дело будет направлено в Солнцевский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемая содержится под стражей», — пояснили в ведомстве.

Ранее Тверской районный суд Москвы продлил Башкировой срок содержания под стражей до 16 октября, сообщали «Известия».

Изначально Башкирова была помещена под домашний арест, ей предъявили обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Однако после того как второй попавший в ДТП ребенок скончался в больнице, обвинение было переквалифицировано на ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Тверской районный суд принял решение изменить девушке меру пресечения на заключение под стражу.

Как ранее сообщало Агентство «Москва», на ул. Авиаторов двое взрослых с тремя детьми в возрасте девяти месяцев, четырех и пяти лет переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. На них совершила наезд водитель автомобиля Mazda. В результате пострадали все три ребенка. Впоследствии пострадавшие дети в возрасте пяти и трех лет скончались.

Рубрика: Происшествия

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3151363

В то же время

Мосгорсуд 29 сентября рассмотрит жалобу защиты на продление ареста Валерии Башкировой — студентки, сбившей троих детей на пешеходном переходе, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Суд 29 сентября рассмотрит жалобу адвоката на продление ареста Башкировой», — указали в суде.

Башкировой предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

На прошлом судебном заседании адвокат обвиняемой заявил, что Башкирова раскаивается в совершении преступления, а её родственники оплатили погребение двух погибших детей: кассовые ордеры были приложены к материалам дела.

Резонансное ДТП произошло в июле на улице Авиаторов. Согласно видео происшествия из соцсетей, Башкирова, управлявшая автомобилем, не заметила вышедших на пешеходный переход людей с коляской и малолетними детьми. Двое из трёх пострадавших детей от полученных травм скончались.

© Ссылка на источник