Наркопритон

Сотрудники полиции УВД по ЗАО задержали подозреваемого в попытке сбыта наркотического средства

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 47-летнего мужчину по подозрению в попытке сбыта наркотического средства.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОНК УВД по ЗАО возле одного из домов на Новопеределкинской улице задержали 47-летнего жителя столицы по подозрению в незаконном обороте наркотиков. В ходе личного досмотра задержанного полицейскими обнаружено и изъято 24 свертка с порошкообразным веществом.

Согласно проведенному исследованию пять свертков содержат в своем составе наркотическое средство – метадон, общей массой 2,53 грамма. Назначена экспертиза остальных свертков.

Установлено, что наркотическое средство злоумышленник хранил с целью дальнейшего сбыта на территории округа в виде закладок.

Следствием ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьей 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93