В Ново-Переделкине завершилось благоустройство территории возле Малого Федосьинского пруда. Теперь у жителей района появилась новая прогулочная зона.

В ходе работ здесь уложили дорожки, установили современную систему освещения, благодаря которой гулять комфортно как днем, так и в вечерние часы.

Проведено дополнительное озеленение. Помимо газона, здесь разбили цветники, высадили деревья и кустарники. Декоративные растения появились также у воды.

Для ребят разных возрастов обустроили детскую площадку. На ней расположен игровой комплекс с горками и лесенками. Помимо этого, здесь разместили веревочный лабиринт и полосу препятствий. На площадке есть песочница и популярные сегодня качели «гнездо». Уложенное в детском городке покрытие не скользит и снижает вероятность получения травм в случае падения ребенка.

В рамках благоустройства были оборудованы удобные подходы к воде. Если вдруг начнется дождь, от непогоды можно спрятаться на пирсе с навесом.

Напомним, что в 2020 году завершились работы по реконструкции Малого Федосьинского пруда. Воду необходимо было слить для углубления дна и очистки его от скопившегося ила и грязи. А чтобы вода не уходила в землю, сотрудники ГУП «Мосводосток» выполнили гидроизоляцию пруда. На дно уложили специальный водоупорный слой.

Берега водоема укрепили габионами (сетчатые контейнеры, наполненные декоративными камнями). После завершения реконструкции пруд через шланг наполнили водой. Процесс занял всего несколько дней.

К слову сказать, в прошлом году специалисты «Мосводостока» также реконструировали Удальцовские пруды, расположенные на территории района Проспект Вернадского. Как и в Ново-Переделкине, здесь были выполнены работы по углублению дна, его очистке, гидроизоляции и укреплению береговой линии габионами. В настоящее время проводится благоустройство прилегающей к водоемам территории, в том числе создание прогулочной зоны у прудов.

— Елена Краснова Фото: Тарас Хохлов