2 сентября звезде фильмов Война, Ночной дозор, Любовь в большом городе исполняется 40 лет. Он не родился с серебряной ложкой во рту. Пробиваться к успеху Чадову приходилось тяжким трудом.

Его история – настоящий вызов судьбе и мотивация никогда не опускать руки. Чадов родился в бедной семье. Отец работал на стройке, мать была инженером. Когда мальчику было 5 лет, не стало главного мужчины в его жизни: Чадов-старший трагически погиб на работе, упала железобетонная стена.

Мать взяла на себя заботу о сыне и его брате Андрее. А мальчикам пришлось быстро повзрослеть и помогать родительнице.

Алексей и Андрей начали мыть машины местным богатеям. Затея была прибыльной и опасной. Страшные годы 90-х и криминальный район Солнцево, где жила семья, окружали бизнесмены-бандиты.

«В 90-е мы развешивали объявления на столбах и мыли машины бандитам, чтобы заработать хоть что-то», – говорил он в интервью «Вести.ру».

6e5c984efa97dcbfe408140bffce9336.jpg

Позже Алексей работал официантом, барменом, таксистом. Он мечтал об актерской карьере, но нужно было помогать матери.

«Этот опыт оказался бесценным, потому что научил налаживать коммуникацию с разными людьми, часто непредсказуемыми и не всегда адекватными», – вспоминал Алексей на RusTeam.

Однажды в университет ВТУ имени Щепкина, где учился Чадов, пришли представители компании СТВ. Они искали ребят для съемок в фильме Балабанова «Война». Группа отобрала несколько студентов на пробы. Чадов стал счастливчиком и получил роль.

Картина выстрелила, и мальчик из бедной семьи из бандитского района стал звездой. За свою роль сержанта Ивана Ермакова он получил приз как «Лучший актер» на Международном фестивале в Канаде. Его начали приглашать другие именитые режиссеры Андрей Прошкин, Тимур Бекмамбетов, Федор Бондарчук.

32bf18d3fdbbaa5038e17c8f07d86a39.jpg

Сейчас Чадов один из самых успешных и популярных отечественных актеров. Он продолжает играть в кино и пробудет себя в качестве режиссера и сценариста. В 2020 году стартовала работа над картиной «Джон». Сценарий написал лично Чадов. Главную роль тоже сыграет актер.

b2d78aa692c0b10ccfccad455e99e26d.jpg

«Я давно ждал, искал материал для моего режиссерского дебюта, который бы меня зацепил», – говорил Чадов Kinometro.

Ждем выхода, обещали выпустить картину в 2021.

Жизнь актеров не простая. Ранее «ФедералПресс» писал, как Орландо Блум чуть не стал инвалидом.

Фото: Anatoly Lomokhov/Xinhua/globallookpress.com,Instagram / @alexeychadovofficial

© Ссылка на источник