Сбившая детей на переходе студентка Башкирова попросилась к священнику

И стала вести дневники в СИЗО

18-летняя студентка Валерия Башкирова, сбившая на переходе в Солнцеве троих детей (двое скончались), стала вести в СИЗО дневники. Девушка написала заявление на академический отпуск в институт, понимая, что продолжить учебу в наступающем учебному году не сможет.

И стала вести дневники в СИЗО
ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

Напомним, страшная трагедия случилась 16 июля на улице Авиаторов в районе Солнцево. Валерия Башкирова за рулем автомобиля «Мазда» наехала на целую семью – мать, бабушку и троих детей, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Мальчики 5 и 3 лет (они двоюродные братья) скончались в больнице, девятимесячный ребенок чудом выжил.

Суд 19 июля арестовал Башкирову, которая сейчас обвиняется по части 5 статьи 264 УК «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».  С тех пор девушка находится в СИЗО № 6 «Печатники».

— Меня перевели в другую камеру, — сообщила Башкирова членам ОНК города Москвы. — Она четырёхместная. Отношения с сокамерницами нормальные.  Есть книги, работает телевизор. Я много читаю и пишу. Стала по вашему совету вести дневник, мне действительно после этого немного легче). Психолог приходит иногда несколько раз в неделю.

Девушка попросила еще раз вывести ее на встречу к священнику. К слову, в камере много икон — в основном те, что передали батюшка и мама.  По словам Валерии, ей  пишут с разными советами незнакомые люди, присылают православную литературу. Девушке разрешены свидания, так что она уже встречалась с родителями (разговор происходил через стекло).

© Ссылка на источник