В Ново-Переделкине сотрудники уголовного розыска задержали 32-летнюю безработную женщину, совершающую закладки метадона в жилых домах.

Подозреваемая в сбыте запрещенных веществ была остановлена возле одного из домов на Чоботовской улице. В карманах брюк у нее нашли 40 свертков с порошком.

Как сообщает пресс-служба УВД по ЗАО, полицейские обнаружили и изъяли четыре закладки в жилом секторе.

Исследование порошка показало, что в пяти свертках содержался метадон, остальное вещество направлено на экспертизу.

Следователь возбудил уголовное дело по статьям о приготовлении к преступлению и незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств. Подозреваемая находится под стражей.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали 32-летнюю неработающую женщину по подозрению в попытке сбыта наркотического средства – метадона.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска территориального ОМВД возле одного из домов на Чоботовской улице задержали женщину по подозрению в незаконном обороте запрещенных веществ.

В ходе личного досмотра в карманах брюк у 32-летней неработающей москвички полицейские обнаружили и изъяли 40 свертков с порошкообразным веществом. Полицейскими установлено, что злоумышленница успела сделать 4 закладки в жилом секторе, которые также были обнаружены и изъяты.

Согласно проведенному исследованию пяти свертков, в них содержится наркотическое средство – метадон, общей массой 3,12 граммов. Остальное вещество направлено на экспертизу.

Следствием ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93