Как сообщил депутат Государственной думы РФ Дмитрий Саблин близятся к завершению работы по благоустройству места массового отдыха вблизи деревни Говорово общей площадью 44 га. Сообщается на сайте Администрауии поселения Московский В связи с этим администрация поселения Московский запускает опрос по выбору названия для нового парка.
— В этом парке смогут отдыхать не только жители поселения Московский, но и ближайших районов Западного округа. В связи с тем, что официально нет утвержденного названия для будущего места отдыха мы решили запустить опрос среди жителей по наименованию парка. Защищая историческую особенность данной местности, а также учитывая географическое положение, специалисты подобрали несколько вариантов названия для будущего парка, — рассказал Дмитрий Саблин.
К примеру, название «Румянцевский парк» отсылает к истории деревни Румянцево, которая была собственностью Чудова монастыря, после императрица Екатерина II подарила ее графу Петру Румянцеву. Название деревни, предположительно, произошло от некалендарного личного имени Румянец. С тех пор за этим населенным пунктом и закрепилось название Румянцево.
А названия парк «Говорово» и парк «Говоровский лес» в честь деревни Говорово, которая образовалась на месте одноименного села, впервые упоминается в XVI веке, в эпоху Ивана Васильевича Грозного.
В время Великой Отечественной войны лес на данной территории был вырублен для установки блиндажей. Уже в после военное время житель деревни Говорово Василий Васильевич Шурыгин, который всю жизнь проработал лесником, принимал участие в восстановлении леса по схеме звеньевого или шахматного смешения. При такой посадке разные породы деревьев вводили в культуры отдельными участками в шахматном порядке (квадраты или прямоугольники). Кроме того, он ухаживал за этим лесом, собирал мусор, следил за деревьями. С тех пор местные жители называли лес не иначе как «Васькин лес». (от админа — первый раз это слышу, сам коренной житель Солнцево)А в середине XX века данная территория являлась лесопарковым защитным поясом города Москвы.
Название «Солнцевский парк» отсылает к одноименному району Западному округа, жители которого также в ближайшем будущем смогут пользоваться новой парковой зоной.
Принять участие в голосовании можно до 2 сентября 2021 года по ссылке.

Выбираем название для парка вблизи ЖК «Татьянин парк»
Близится к завершению строительство места массового отдыха между деревней Говорово и ЖК Татьянин парк, общей площадью 44 га. Однако до сих пор нет утвержденного названия для данной территории. По инициативе депутата Государственной думы Дмитрия Саблина стартует опрос по наименованию нового парка. Все предложенные варианты учитывают историческое значение данной территории, а также географическое местоположение будущего парка. Ознакомится с историей каждого варианта можно в разделе «Новости» по ссылке http://adm-moskovsky.ru/press-center/ourNews/ourNews_20218.html. Выбрать понравившийся вариант названия все желающие смогут до 2 сентября 2021 года.

Проголосовать