Дмитрий Саблин

Напомним нашим читателям, что свою нынешнюю предвыборную компанию депутат от Единой России Саблин проводит под лозунгом ПРОФЕССИЯ ЗАЩИЩАТЬ, а предыдущая проводилась со слоганом ДЕЛА ВАЖНЕЕ СЛОВ.

Также мы считаем, что Вы должны знать, что доход этого депутата олигарка составляет более 400 000 в день. Он официально публикует свое доход на сайте думы каждый год

Теперь к нашей истории

Во втором подъезде дома 12 по улице Авиаторов проживает ивалид колясочник Марина. Девушка не может ходить. Когда она выходит гулять, то вынуждена ждать, когда ей кто нибудь поможет переместить тяжелую аккумуляторную коляску по лестнице.

Несколько лет подряд она добивалась установки в подъезде подъемной платформы и вот в этом году с нашей помощью получилось заставить власти установить платформу подъемник. Но проработала она лишь пару дней в июле. И все. Как указала нам префектура ЗАО, виноват жилищник Солнцево. Его директор депутат Единой России никак не примет на обслуживание эту подъемную платформу. Подозреваем, что специально. Издевается.

Несколько дней назад мы обратились за помощью к ныне пиарищемуся депутату Саблину за помощью через его личный сайт. Но так до сих пор не получили от него ни то что помощи, но ни какого уведомления о том, что готов помочь.

Все правильно, депутат пиарится только тем, что уже решено на уровне правительства Москвы, а сам то он ничего не решает, да , видимо, и не хочет решать.

В то же время депутат пиарится в прессе

Дмитрий Саблин: защита инвалидов Солнцева – важная социальная задача для района

Сложности деятельности районной организации «Солнцево» «Всероссийского общества инвалидов» обсудил депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Саблин с председателем организации Натальей Хрущевой и другими её активистами.

«Обсудили с активистами общества инвалидов района Солнцево их деятельность и возникающие сложности. Есть темы, которые можно проработать в краткосрочной перспективе, но, безусловно, остаются еще моменты, требующие законодательного регулирования. Нужно эти пробелы устранять, поскольку речь идет о защите прав тех категорий граждан, которые нуждаются в особом внимании», — сказал Дмитрий Саблин.

Подводя итоги встречи с представителями общества инвалидов Солнцево, которую он во время рабочего визита в район провел вместе с Натальей Хрущевой, рассказал, что давно сотрудничает с этой районной организацией.

«С особым трепетом отношусь ко встречам, которые провожу с нашими общественниками из ветеранских организаций, обществ инвалидов. Каждая из них проходит в невероятно теплой и домашней атмосфере, непременно за чашкой чая и очень интересными рассказами совершенно на разные темы», — отметил депутат.

Солнцевская районная организация «Всероссийского общества инвалидов» объединяет более 600 человек. Общество ведет активную деятельность, в том числе организует различные мероприятия, поездки и экскурсии для своих членов.

Ранее о том, что в отношении инвалидов нужна особая государственная политика говорила и волонтер программы «Московское долголетие» Наталья Андрусенко, отмечая, что Москва это один из самых богатых городов, но богатство не дает ему благополучия, а порой только добавляет проблем.

«Нужно сделать так, чтобы средства, выделяемые на социальную защиту, в том числе поддержку инвалидов расходовались более эффективно и адресно», -подчеркнула Андрусенко.

В то же время генеральный директор ООО «МИДЛ» Алексей Придорожный уверен, что для господдержки инвалидов нужна более очевидная программа их занятости.

«Предприниматель должен быть заинтересован в трудоустройстве этой категории граждан не для галочки в налоговой декларации, а для повышения производительности труда и экономического результата», — отметил представитель бизнеса.

© Ссылка на источник