Дмитрий Саблин

Вместе с префектом ТиНАО Дмитрием Владимировичем Набокиным и инициативной группой жителей провели рабочее совещание по строительству дороги Солнцево-Бутово-Видное. СБВ — важная трасса, которая соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог для присоединенных территорий Москвы. Разумеется, большой проект вызывает среди жителей живой отклик и множество вопросов. С дорогой связаны как позитивные ожидания, так и опасения создания новых заторов. Инициативная группа подробно проработала свои требования, жители видят необходимость внести изменения в проект трассы.

Спасибо Департаменту строительства города Москвы, Департаменту развития новых территорий, Комитету по архитектуре и строительству за участие в рабочем совещании, потому что сейчас крайне важно сохранить прямой диалог с жителями, ведь объект создается для людей. Как и ожидалось, встреча дала нам всем возможность выработать общие решения.

Профильным департаментам предстоит провести детальную проработку предложений рабочей группы по внесению изменений в проекты планировки территории, смоделировать транспортные потоки, продумать варианты организации зверопрохода под автодорогой, предложить варианты установки шумозащитных экранов по основному ходу трассы.

Также предстоит рассмотреть возможность функционального зонирования территории Ульяновского лесопарка с выделением зоны природного парка и природоохранной зоны. О результатах работы буду сообщать.

Депутат Саблин