Наркотики, спайс

В ЗАО возбуждено уголовное дело по факту попытки сбыта более 200 граммов наркотического средства

Следствием ОМВД России по району Солнцево г. Москвы возбуждено уголовное дело по факту попытки сбыта более 200 граммов наркотического средства в отношении 25-летнего жителя Московской области.

Установлено, что возле одного из домов в 1-м Дачно-Мещерском проезде сотрудники полиции 1 ОБП МОВО по ЗАО г. Москвы задержали молодого человека, который увидев полицейский автомобиль, попытался убежать. На место была вызвана следственно-оперативная группа ОМВД России по району Солнцево г. Москвы. В ходе личного досмотра полицейскими в рюкзаке у задержанного были обнаружены и изъяты 1 сверток и 3 полиэтиленовых пакета с веществом неизвестного происхождения.

Согласно проведенному исследованию, в них содержится наркотическое средство – метилэфедрон, общей массой более 200 граммов.

Установлено, что наркотическое средство злоумышленник хранил с целью дальнейшего сбыта на территории округа в виде закладок.

Следствием ОМВД России по району Солнцево г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93