В Чоботовском лесу, расположенном в Ново-Переделкине, двое мужчин избили 42-летнего жителя района и отобрали мобильный телефон.

Пострадавший хотел догнать преступников, но те скрылись на такси. После чего он сообщил о случившемся в полицию.

Как сообщает пресс-служба УВД по ЗАО, сотрудники уголовного розыска в кратчайшие сроки задержали одного из подозреваемых. Им оказался 26-летний приезжий мужчина. В кустах недалеко от места происшествия полицейские обнаружили похищенный мобильный телефон.

Следователь возбудил уголовное дело по статье «Грабеж». Подозреваемого заключили под стражу.

«Сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из УУР ГУ МВД России по г. Москве и ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали 26-летнего приезжего мужчину по подозрению в грабеже», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

Предварительно установлено, что в Чоботовском лесу к 42–летнему жителю района, прогуливающемуся с собакой, подошли двое неизвестных. Нанеся потерпевшему несколько ударов по лицу и туловищу, злоумышленники отобрали у него мобильный телефон, после чего стали убегать. Мужчина попытался преследовать грабителей, но те, поймав автомобиль такси, скрылись на нем. Воспользовавшись телефоном прохожего, потерпевший сообщил о произошедшем в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в кратчайшие сроки установили и задержали одного из подозреваемых. Им оказался 26-летний приезжий мужчина. Также в кустах недалеко от места происшествия полицейские обнаружили похищенный мобильный телефон, который выбросил злоумышленник.

Следствием ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление возможных дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного, а также соучастников данного противоправного деяния.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93