школа 1000

Школа 1000 расположена в живописном районе «Солнцево» на Западе Москвы. В 1958-1960—х годах началось огромное по своим масштабам строительство Западной водопроводной станции. Здесь же в 1962 году была построена и школа №3, ныне № 1000.
Её особенностью было то, что она была построена рядом с железной дорогой, от шума которой её всегда оберегали густые посадки, а потом яблоневый сад.

Директором школы стала учительница русского языка и литературы Нина Дмитриевна Соболева. Она была строгим, умным администратором и скрупулёзна в ответственном выборе кадров. За три года её работы в школе был сформирован отличный слаженный коллектив учителей. Нину Дмитриевну сменил В.С. Носков. Затем О.В. Знаменский – каждый из них вложил свою лепту в дело образования учеников.

В 1976 году школу приняла Соколова Инна Викторовна. Стали вводить новшества: перешли на четырёхлетнее начальное обучение, ввели иностранный язык с первого класса, а с 7 класса его углублённое изучение.

С 2002 года открыты и успешно развиваются гимназические классы с углубленным и расширенным преподаванием таких предметов, как – английский язык, математика, русский язык, информатика. Изучается второй иностранный язык –немецкий или французский.

В 2009 году школа заключает договор с Московским педагогическим государственным университетом, в результате, на III-ей ступени образования (10-11 классы), открыты два педагогических класса, которые делятся на профили: физико-математический, химико-биологический, социально-экономический, гуманитарный.

В настоящее время школу возглавляет Наталья Михайловна Муреева и под её руководством школа стала настоящим содружеством детей, родителей, сильного педагогического и административного состава. В 2021 году школа реализует все возможные профили: социально-экономический, гуманитарный, технологический, естественно-научный, универсальный.

Кроме того, открыты и успешно работают кадетские классы. В апреле текущего года на базе нашей школы открыта первая в Москве Школа юных стратегов Владимира Львовича Квинта, которая помогает развивать стратегическое мышление школьников.

Школа 1000 активный участник различных профессиональных проектов и конкурсов.

Наша школа не просто выполняет свою основную задачу по обучению, развитию и воспитанию детей, но и стремится к тому, чтобы каждый ребенок смог найти свое место в жизни, в образовании и реализовал свои возможности.

школа, школа 1000

Школа № 1000

© Ссылка на источник