Эскалация конфликта или решение проблем – куда приведет трасса Солнцево-Бутово-Видное?

Многочисленные обращения жителей в органы власти и правоохранительные органы о нарушениях при строительстве магистрали СБВ не сразу приводят к желаемому результату. Несмотря на то, что официальные ответы в большинстве случаев остаются формальными отписками, мы не ограничиваемся этими рамками. Личные обращения жителей к мэру и другим руководителям подталкивают-таки чиновников к поиску решения проблем, зачастую ими же и созданных.

Департаменту строительства города Москвы потребовалось определенное время, чтобы осознать необходимость урегулирования конфликта вокруг строительства магистрали «Солнцево-Бутово-Видное» через Ульяновский лесопарк. Со своей стороны, Рабочая группа подготовила развернутые предложения и направила их в адрес руководителя Департамента Р.Р. Загрутдинова.

Суть предложений в следующем:

предусмотреть три дополнительных съезда на пересечении строящейся магистрали С-Б-В с Боровским шоссе;

отказаться от строительства участка дублера Боровского шоссе у ЖК Рассказово через середину лесного массива;

восстановить утраченную связность и пешеходную доступность территории лесопарка, его рекреационную функцию;

сохранить уникальную природную территорию лесопарка.

Над решением этих вопросов Департаменту строительства предстоит поработать совместно с коллегами по стройкомплексу — Москомархитектурой, Институтом Генплана Москвы и другими органами исполнительной власти. Ожидаем, что на этот раз ответственный и конструктивный подход к решению проблем возобладает над перспективой новой эскалации конфликта.

============================================
СМОТРИТЕ СТАТЬЮ СО ВСЕМИ ПРИЛОЖЕНИЯМИ:
https://nash-les.info/news/14466/
============================================