Борис Барсов, 6-я ул. Лазенки, д. 10: «Выход из Мещерского парка, напротив д. 9 по Новомещерскому проезду, завален строительным мусором. Просим привести территорию в порядок».

Глава управы района Солнцево Евгений СОРОКА:

– Несанкционированная свалка у входа в Мещерский парк оперативно ликвидирована. Сотрудники ГБУ «Жилищник района Солнцево» вывезли весь строительный мусор. Сейчас проход в парк по указанному адресу открыт. Территория находится в надлежащем санитарном состоянии.


Фото: Елена Краснова

Кстати

В 2017 году береговую линию Мещерского озера очистили от камыша и рогозы. Здесь создали деревянные настилы с лежаками и зонтиками, удобные дорожки для прогулок. В парке у водоёма расположены две площадки для игры в пляжный волейбол, обустроена велодорожка, установлены парковки для велосипедов. Для удобства отдыхающих с детьми открыта комната матери и ребёнка. Есть современная игровая площадка. К слову сказать, в озере разрешено купаться. За качеством воды в течение всего сезона следит Роспотребназдор. Если её состояние ухудшается, купание в водоёме запрещают до того момента, пока санитарно-эпидемиологическая обстановка не нормализуется.

© Ссылка на источник