Депутат Государственной Думы РФ  заявил о необходимости защитить Мещерский пруд в Солнцеве от загрязнений. По его мнению, для этого необходимо принять радикальные меры.

Мещерский пруд является одним из самых популярных мест отдыха и купания у жителей района, однако некоторые домовладения частного сектора сливают в водоем свои септики. Это ведет к ухудшению состояния воды в пруду и вызывает возмущение у местных жителей.

При этом сброс отходов уже несколько раз удавалось прекратить с помощью специальных заглушек, установленных на трубопроводы. Однако каждый раз их открывали.

«Видимо, требуются радикальные меры. Столь мягкий подход, когда просто перекрывались незаконные трубопроводы и никаких санкций за этим не следовало, не работает, к сожалению. По моим данным, зону отдыха посещают до 50 тысяч человек. Их права мы и будем защищать», – заявил Саблин.

Ранее стало известно, что департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы вынес определение о возбуждении административного дела и проведении расследования по факту загрязнения 2-го Николо-Хованского пруда в районе реки Сосенки в ТиНАО.

Изначально местные жители жаловались на неприятный запах, однако проведенные замеры не выявили превышения концентрации загрязняющих веществ в воздухе. Вместе с этим специалисты взяли пробы воды.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/gorod/10082021/177544

Сегодня во время рабочей поездки в Солнцево провел выездное совещание по защите от загрязнений пруда «Мещерский №1». После обустройства парка, которое провели в рамках исполнения наказов жителей Солнцево, пруд стал излюбленным местом отдыха и купания для жителей всех соседних районов, в том числе и Новой Москвы. По моим данным, зону отдыха сейчас посещают до 50 тысяч человек. Естественно, мы должны обеспечить им безопасность, сохранив чистоту водоема. Но не стоит забывать о местных жителях. У людей должны быть созданы все условия для комфортного проживания, в том числе инженерная инфраструктура.

К решению этого вопроса необходимо подойти комплексно. Именно такую задачу мы сейчас ставим при разработке дорожной карты. О результатах буду сообщать.

© Ссылка на источник

Но возникает вопрос, не пропадет ли депута после выборов вместе со своими обещаниями?