Мы в соцсетях:
Рупор Солнцево - Однокласники, ВКонтакте, Фейсбук
Телеграм:Рупор Солнцево, ЧАТ СОЛНЦЕВО

Футболки Солнцево, Наклейка Солнцево



Современный мясокомбинат в Ново-Переделкино готов к работе!

5 августа 2021 года к нам в район с рабочей встречей приезжал депутат ГД РФ Дмитрий Саблин.

Вместе с главой муниципального округа Анатолием Митрофановым и главой управы района Николаем Булыгиным он посетил современный комплекс по производству мясной продукции, расположенный в нашем районе по адресу: ул. Новоорловская, вл.3, стр.6.
Рассказал о работе мясокомбината и планах на будущее инвестор проекта, генеральный директор ООО «ПК «ЭЛИТГРУПП ИНВЕСТ» Вадим Акопов.

Начало данному проекту было положено в феврале 2019 года, когда на инвестиционном форуме в Сочи московское правительство подписало инвестиционный контракт с компанией «ЭЛИТГРУПП ИНВЕСТ».
В рамках данного контракта компания получила преференции по налогам и практически бесплатную землю за 0,01% кадастровой стоимости взамен на обязательства построить промышленный комплекс по производству мясных полуфабрикатов и обеспечить в нем 450 рабочих мест для жителей Западного округа города Москвы.

Как отметил Вадим Акопов, изначально компания ориентировалась исключительно на импорт, но затем появилось понимание, что необходимо не только ввозить продукты, но и производить их здесь, а следовательно приняли решение взять курс на импортозамещение. Что при активной поддержке государства и было сделано.
«Большая часть продукции будет поставляться на внутренний рынок через налаженные связи с торговыми сетями. Кроме того, мы сертифицировали технологии по зарубежным стандартам, что открывает для компании экспортное направление. Есть ориентиры — через 2–3 года до четверти производимой продукции отправлять за границу», — рассказал Вадим Армаисович.

Какие же планы ждут мясокомбинат по дальнейшему развитию? Останавливаться на достигнутом никто не собирается. В ближайшем будущем компания планирует начать строительство второй очереди на соседнем участке. Проект уже был презентован мэру Сергею Собянину и вице-мэру Владимиру Ефимову, который курирует развитие приоритетных инвестпроектов и предварительное одобрение получено.
«Это позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. Помимо мясных полуфабрикатов на первой линии, на второй хотим запустить и пельмени, и консервы…», — поделился своими планами Вадим Армаисович.

Надеемся, что все запланированное осуществится! Приятно видеть, что российским предпринимателям на федеральном уровне обеспечиваются хорошие условия для дальнейшего развития бизнеса внутри страны и появляются новые рабочие места для граждан в границах территории, на которой они проживают.

© Ссылка на источник