Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на арест Валерии Башкировой, сбившей трех детей в Солнцево, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

 

«Постановление Тверского районного суда оставить без изменения», — сказал судья.

На заседании девушка расплакалась, она сказала, что раскаивается в содеянном и попросила прощения.

Адвокат Башкировой Альберт Якубов просил избрать ей более мягкую меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

После оглашения апелляционного постановления девушка зарыдала и не смогла ответить, понятно ли ей решение

Защита Башкировой просила отменить постановление районного суда и избрать обвиняемой более мягкую меру пресечения. Как сообщали ранее «Известия», адвокат Башкировой обжаловал замену ей меры пресечения.

Изначально девушку отправили под домашний арест, ей было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Однако после того как второй попавший в ДТП ребенок скончался в больнице, обвинение было переквалифицировано на ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Тверской районный суд принял решение изменить девушке меру пресечения на заключение под стражу.

Как сообщало ранее Агентство городских новостей «Москва», на ул. Авиаторов двое взрослых с тремя детьми в возрасте девяти месяцев, четырех и пяти лет переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. На них совершила наезд водитель автомобиля Mazda. В результате пострадали все три ребенка. Впоследствии дети пяти и трех лет скончались.

Рубрика: Происшествия

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3136669