Сотрудники полиции Западного округа столицы задержали подозреваемого в краже грузового автомобиля

Автомобиль Камаз

Автомобиль Камаз

Сотрудники УУР ГУ МВД России по г. Москве совместно с оперативниками ОУР УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве ОМВД России по району Солнцево г. Москвы задержали подозреваемого в краже.

По предварительной версии злоумышленник, воспользовавшись удобным моментом, проник в кабину грузового автомобиля, сел за руль, соединил провода зажигания и уехал в другой район города. О пропаже сообщил владелец машины, не обнаружив ее припаркованной на Солнцевском проспекте. Материальный ущерб составил 900 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение и в Москве задержали подозреваемого. Им оказался 23 – летний молодой человек. Как выяснилось, похищенное авто он продал посредством сети интернет, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Автомобиль изъят и будет возвращен законному владельцу.

По данному факту следствием ОМВД России по району Солнцево г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93