ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРЕСТОЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!

Торжество ко дню памяти небесного покровителя храма пророка Божия Илии началось со Всенощного бдения. Утром 2 августа была совершена Божественная Литургия. И.о. настоятеля иерею Дионисию Иванову сослужил клирик храма Сергия Радонежского в Солнцево — диакон Алексей Воскальчук.

Всем приходом поблагодарили нашего святого заступника на молебне с водосвятием. Под его покровительством в этом году началось строительство временного храма площадью 120 кв. метров. На сегодняшний день уже установлен металлический каркас, и идет сбор средств на следующий этап по проекту – облицовку здания.

Отец-настоятель сердечно поздравил собравшихся с престольным праздником – днем святого пророка Божия Илии:
«Удивительно, что три тысячи лет прошло с момента его жизни, а до сих пор он и почитаем, и любим. Почитаем за свою верность Богу, за свою веру, за свою смелость, за свое мужество. Но любим мы, конечно, не за эти качества – любим за то, что люди нам близки. И, наверное, всенародную любовь он стяжал своей близостью к нам и своей даже похожестью с нами. Апостол Иаков, в читаемом сегодня послании, говорит, что Илия подобострастен нам во всем — то есть он такой же, подобный нам. И поэтому он нам и понятен, близок и таким живым примером является – примером человека, который может служить Богу делом, словом. И для нас он будет непререкаемым примером в жизни.
Но, конечно, мы с вами сильно от него отличаемся тем, что у нас есть Христос, и мы все вместе. Помните, у пророка Илии был момент отчаяния, что он совершенно один. Илия впал в такое уныние, что даже просил у Бога смерти. Но Господь его утешил, открыв, что есть еще семь тысяч праведников. А нам это даже говорить не надо: мы с вами видим, что мы не одни. Дай Бог нам, братья и сестры, радоваться этому единству, радоваться примеру пророка Божия Илии и радоваться духовно»!

Традиционно, по окончании богослужений многочисленные прихожане и гости разделили общую трапезу.

Во пло́ти А́нгел,/ проро́ков основа́ние,/ вторы́й Предте́ча прише́ствия Христо́ва Илия́ сла́вный,/ свы́ше посла́вый Елисе́еви благода́ть,/ неду́ги отгоня́ти/ и прокаже́нныя очища́ти,// те́мже и почита́ющим его́ то́чит исцеле́ния.

Смотреть фото

© Ссылка на источник