Дорога

Продолжаются работы по проекту «Строительство участка магистрали «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» от Боровского шоссе до Киевского шоссе».

Глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов сообщил о том, что строители начали отделочные работы в тоннеле под Киевским шоссе, отмечается на странице департамента в соцсети «Вконтакте». По его словам, продолжаются работы по установке металлоизоляции и бетонированию прижимной стены на другом направлении тоннеля.

Также на сегодняшний день ведутся работы на дорожном полотне между Киевским и Боровским шоссе. Специалисты устанавливают дождевую канализацию, инженерные коммуникации и строят два пешеходных перехода.

Работы ведутся в рамках проекта строительства участка магистрали «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» от Боровского шоссе до Киевского шоссе. Таким образом произойдет улучшение транспортной ситуации для жителей Солнцева, Ново-Переделкина и поселка Московский. Возрастет пропускная способность Боровского, Киевского, Калужского и Варшавского шоссе.

Кроме того, будет обеспечен прямой проезд транспорта между Боровским шоссе и Киевским шоссе без необходимости объезда через МКАД, ул. Родниковая и Проектируемый проезд № 389.

Так, на дорожном полотне между Киевским и Боровским шоссе ведется установка дождевой канализации, инженерных коммуникаций, идет строительство двух пешеходных переходов.

На одном из направлений тоннеля под Киевским шоссе строители приступили к отделочным работам.

Об этом рассказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. По его словам, на этом участке устанавливают металлоизоляцию и бетонируют прижимную стену на другом направлении тоннеля.

Как сообщается в группе депстроя столицы во «Вконтакте», проектом предусмотрено строительство эстакады над Боровским шоссе, тоннеля под Киевским шоссе, двух подземных пешеходных переходов.

© Ссылка на источник