нпц солнцево, операция

После более чем годового перерыва в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого прошли первые мастер-классы для детей с тяжелыми заболеваниями.

Благотворительность и добровольчество·02.08.2021

Мастер-классы организовал 29 июля благотворительный фонд «Время детства», который помогает детям с онкологическими заболеваниями более двух лет.

Как рассказали в фонде, с началом пандемии все развлекательные мероприятия в больнице были отменены, что не могло не сказаться на общем психологическом настрое детей и родителей:

«Лечение онкологических заболеваний — процесс долгий и сложный. Дети лежат в больнице от нескольких месяцев до года и даже двух лет. И так приятно, что фонд, наконец, смог возобновить работу в больнице и мы вновь слышим детский смех и видим улыбки родителей».

Мастер-классы были организованы совместно с детской академией «Интеллект», которая обучает детей лепке из полимерной глины.

Пациенты двух отделений при помощи волонтеров лепили единорогов, котов, черепашек, енотов, белок и других персонажей. Многие родители с радостью включились в процесс и не только помогали своим детям, но и создавали своих животных.

Особенность изделий из полимерной глины в том, что они застывают и превращаются в легкую статуэтку, которая остается на память.

«У детей, которые проводят в больнице так много времени, должны быть и позитивные воспоминания от этого непростого периода», — уверены в фонде.

Фонд «Время детства» приглашает к сотрудничеству творческие студии, школы, а также волонтеров.

Откуда информация
Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты

© Ссылка на источник