Светофор

В районе Солнцево по адресу: ул. Авиаторов, д. 20,22 – ул. Щорса, д.10 – 740 проезд, установлен светофор с совмещенными фазами. На перекрестке зеленый сигнал светофора работает одновременно для водителей и пешеходов, чьи траектории пересекаются.

При этом водители видят дополнительную правую секцию на светофоре бело-лунного цвета. Такой знак говорит о необходимости уступить дорогу пешеходу. Светофор этого типа позволяет увеличить продолжительность зеленого сигнала, что, в свою очередь, создает меньше задержек и позволяет быстрее пересекать проезжую часть.

Всего в столице светофоры с совмещенными фазами установлены более чем на 100 перекрестках. Посмотреть список таких перекрестков можно на сайте департамента транспорта Москвы.

В Ново-Переделкине заработал светофор с совмещенной фазой. Он установлен на перекрестке по адресу: Боровское шоссе, д. 30,35 – Чоботовская ул., д. 1.

Как сообщается на сайте Московского транспорта, более чем 100 таких светофоров появились в различных районах ЗАО и других округов. Ознакомиться с полным списком адресом, где установлены светофоры с совмещенной фазой, можно здесь.

Такой дорожный объект отличается тем, что на светофоре загорается дополнительная секция с изображением пешехода и стрелки поворота. В этом случае водитель должен уступить дорогу пешеходу и после этого проезжать.

Одним из плюсов является тот факт, что время действия зеленого сигнала продлевается как для водителей, так и для пешеходов.

Совмещенная фаза позволяет одновременно пересекать дорогу и тем, и другим.

© Ссылка на источник