Какой отличный подгон сделал мэр жителям Солнцево. Большая часть газона на Солнцевском проспекте будет уничтожена, чтобы сделать 12 покрытых собянинской плиткой площадок, на которых установят лавочки, чтобы, по замыслу властей. жители района могли отдохнуть в «тишине» у самой заполненой автомобилями, улицы района Солнцево и понюхать выхлопные газы. Кроме как издевательством над районом, это назвать нельзя. И это вместо того, чтобы сделать зеленые насаждения и газон вдоль дороги, которые будут уменьшать шум от дороги, задерживать пыль, грязь и другие загрязнения

Благоустройство одной из центральных магистралей Солнцева — Солнцевского проспекта — планируется завершить в августе. Здесь установят новые энергосберегающие фонари, сделают 12 площадок для тихого отдыха и отремонтируют детскую площадку, сообщили в управе района.

«Работы по благоустройству Солнцевского проспекта начались в мае 2021 года и завершатся в августе. Для обновления наружного освещения планируется установить 309 энергосберегающих фонарей», — рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства управы района Артем Тройно.

В 12-и зонах для тихого отдыха установят 48 скамеек и столько же урн. На детской площадке по адресу Солнцевский проспект, д. 5/1 уложат резиновое покрытие и разместят новое оборудование.

Протяженность Солнцевского проспекта составляет 1,5 км. Он объединяет станцию метро «Солнцево» и Центральный парк, где расположен Большой Солнцевский пруд и парк «Говоровский лес».

© Ссылка на источник