Сергей Семенович Собянин запустил новую ледовую арену в районе Солнцево.
Администрация катка благодарит город за возможность осуществления всех наших планов. В Москве сегодня созданы все условия и предоставляются инструменты для реализации социально инвестиционных проектов.


Также мы продолжим развивать спортивный кластер в Солнцево. В наших планах – построить академию тенниса с закрытыми кортами рядом с ледовой ареной при содействии городских властей.

Ледовая арена «Солнцево», мэру сказали, что строительство завершили только в июне

В июне на улице Авиаторов завершили строительство ледового дворца. Проект реализован за счет средств инвестора.

 

Новый спорткомплекс предназначен для организации занятий по хоккею и фигурному катанию. Помимо тренировок на льду, ребята будут заниматься общей физической подготовкой, гимнастикой и хореографией.

В двухэтажном здании общей площадью свыше шести тысяч квадратных метров оборудовали две ледовые арены — большую 58 на 28 метров и малую 30 на 15 метров, универсальный спортивный, хореографический и игровой залы, а также хоккейный центр. Кроме того, есть раздевалки, подсобные и технические помещения, кафе. Фасады здания отделаны перфорированными панелями со светодиодной подсветкой, на которые нанесены изображения хоккеистов.

«Очень большой интерес у жителей к этому объекту и радует, что получилось так сделать и создать его с помощью города. Москва нам, безусловно, оказывала поддержку в реализации данного проекта», — отметил управляющий директор ледового дворца «Солнцево» Кирилл Хмарук.

Он также рассказал о готовности приступить к строительству теннисной академии на участке рядом с ледовым дворцом. Для этого необходимо согласовать с городом ряд имущественно-земельных вопросов. Сергей Собянин поручил рассмотреть это предложение инвестора.

«Вообще сейчас очень много площадок отдано под спортивные объекты. По большому счету, если раньше очень трудно выходили из торгов — по три-четыре раза продлевали сроки их проведения, то сейчас практически все участки уходят сразу, — подчеркнул Мэр Москвы. — Практически нет таких площадок, которые бы оставались невостребованными инвесторами, несмотря на пандемию, несмотря на экономические сложности, все равно интерес к таким объектам есть».
В новом ледовом дворце будут проходить соревнования и тренировки учащихся городских спортивных школ. Новый спорткомплекс также смогут посещать все желающие: они смогут арендовать зал или каток для личного пользования, например для проведения индивидуальных занятий или проведения праздника.

Ледовая арена «Солнцево» станет новой точкой притяжения любителей спорта — жителей одноименного района и западной части города.

© Ссылка на источник