На фото вероятно стилизованная куриная лапка, символ оберега из языческой рилигии

На Солнцевском проспекте как после войны. Это Собянинское благоустройство. Что же эти «непечатно» всегда уничтожают газоны? Кстати с правой стороны тротуара уложен рулонный газон, его наклали в прошлом году. Он практически весь высох. Не умеете, не трожьте старые газоны, которые формируются годами А еще большие участки, где был газон, обкладывают собянинской плиткой. На этихучастках установят лавочки, где люди смогут сидеть и дышать выхлопными газами машин с солнцевского проспекта

Зато везде будут фонари

В Солнцево провели общественную инспекцию работ по благоустройству главной улицы района — Солнцевского проспекта. Проспект ведет к метро, больнице и парку, а также выполняет функции одной из самых популярных прогулочных зон. Безусловно, его внешний вид должен соответствовать. Важно, чтобы именно с территорий рядом с домом, с порядка во дворах начиналось пространство качественной среды для жизни. Это городской приоритет, который гарантирован жителям Москвы и который мы защищаем.

В настоящий момент на Солнцевском проспекте рабочие уже завершили монтаж закладных для установки опор освещения, уложили плитку в зонах отдыха, завершили реконструкцию площадки напротив дома 5/1. Всего в рамках проекта специалисты, руководствуясь наказами жителей, которые мы им передали перед началом проектирования, предусмотрели 12 зон отдыха с дополнительным озеленением, обновлением освещения и пешеходных дорожек.

Дмитрий Саблин