стройка, погрузчик

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Саблин, понимая социальную значимость возводимых на улице Лукинской детского сада и школы, взял на себя обязательства максимально содействовать строительству.

От админа. Чем он будет содействовать? Денег даст, или рабочим поможет? А может он просто приехал попиариться перед выборами?

Уже не первый год жители района Ново-Переделкино с нетерпением ждут открытия строящихся на улице Лукинской школы на 550 учеников и детского сада на 125 мест, потому что существующие образовательные учреждения работают с колоссальной перегрузкой. На сегодняшний день строители подтвердили, что до конца года завершат все работы и сдадут детский сад. Однако строители школы рискуют не успеть в намеченные сроки из-за обнаруженных остатков некогда начатого на этом месте и потом заброшенного строительства.

Строительные работы были приостановлены в связи с необходимостью внесения изменений в проектную документацию и выделения дополнительного финансирования. На момент приостановки было установлено шпунтовое ограждение, велась разработка котлована, шел демонтаж фундамента.

«Понимаю социальную значимость обоих объектов, высокую востребованность мест в образовательных учреждениях у семей с детьми. Готов взять на себя обязательства контролировать соблюдение сроков строительства и по возможности помочь с выделением дополнительного финансирования, чтобы защитить права жителей людей», — сказал Дмитрий Саблин, вместе с социально активными жителями района проведший совещание по перспективам достройки школы и детского сада.

Также Дмитрий Саблин вместе с жителями домов 10к2, 12, 12к1 и 12к2 по улице Скульптора Мухиной провел общественную инспекцию благоустройства дворовой территории и осмотрел ход работ по обустройству зоны отдыха у пруда Федосьино. Благодаря ранее принятым решениям уже осенью там появится еще одна точка притяжения для всех, кто живет или бывает в Ново-Переделкино.

© Ссылка на источник