«Ехали на свадьбу, приехали на двойные похороны»

 

«Ехали на свадьбу, приехали на двойные похороны»

К воскресенью скончался второй из трех сбитых 16 июля в столичном Солнцево детишек. Мальчики Рома и Сережа пяти и четырех лет от полученных травм умерли в больнице, девятимесячная девочка Вероника борется за жизнь, их родители в шоке, бабушке плохо с сердцем. Соседи и просто добрые люди стараются помочь семье, понесшей столь тяжелую утрату.

Подробно о трагедии

Телеграм чат помощи семье

Мы поговорили с неравнодушной соседкой, организовавшей в соцсетях сбор средств в помощь осиротевшей семье.

Интересуемся у Олеси, давно ли она знакома с семьей, понесшей такую жуткую утрату.

– У нас тут новостройки, но я живу уже несколько лет и столько знаю эту семью. Я на 5-м этаже, они на 15-м. Их всего 7 человек – Марина, ее муж и пятеро детей. Самая старшая – девочка лет 16, старшеклассница. Потом Дима, ему 8-9 лет, Максим 5 лет, Рома 4 лет, который умер в больнице, и 9-месячная Вероничка, дай бог ей выжить.

–​ Это все дети Марины?

– Их всех она называет «наши дети», ничего другого я не слышала.

–​ А папа с ними живет?

– Да, все эти годы, сколько мы тут живем. Фамилии, правда, у детей не такие, как у матери, но такое часто бывает.

По словам соседки, вторым погибшим на роковой «зебре» мальчиком оказался племянник Марины Сережа.

– Это сын Марининого брата. Брат с женой, сыном и бабушкой приехали в Москву из Череповца на свадьбу Марининой сестры. А вышло так, что вместо свадьбы попали на двойные похороны.

–​ Как сейчас Марина, вы видели ее?

– Разговаривала с ней по телефону. Хотя вообще она почти ни с кем не разговаривает, отвечает односложно: нам не до этого. Ее можно понять. Но мне она сказала, что благодарна всем, кто помог собрать деньги на перевозку тел из морга и на похороны.

– А что с бабушкой, которая тоже была на дороге?

– Говорят, у нее сердечный приступ. К счастью, мама и бабушка живы, Вероника борется за жизнь. Хотя, конечно, всем сейчас очень плохо, но иначе быть и не может.

© Ссылка на источник