Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Саблин во время рабочей поездки по району Солнцево проинспектировал строительство железнодорожного прокола, создание которого позволит защитить права пешеходов.

Речь идет о строительстве тоннеля на безымянном проезде, соединяющем Боровское шоссе с Новомещерским проездом. Несколько лет перед предыщими выборами, Дмитрий Саблин настаивал на строительстве этого прокола, выполняя наказы жителей близлежащих домов, которые давно просят обустроить новый проход на пути в Мещерский природный парк. Правда после выборов депутат исчез со своими инициативвами. И вот снова выборы и снова Саблин. Как думаете, в этот раз получится построить проход?  Зона отдыха «Мещерское» является популярным местом у жителей всех ближайших районов Западного округа и поселений Новой Москвы. Из-за отсутствия тротуара для пешеходов пользоваться старым тоннелем небезопасно, поскольку он рассчитан только на проезд автотранспорта.

«Чтобы защитить интересы жителей района, желающих иметь доступ к парку, чтобы полноценно развивался район нужен расшить узкое место в районе существующего прокола под путями Киевского направления железной дороги. Это длинная и непростая история, значительную часть которой благодаря настойчивости горожан мы уже прошли. Удалось привлечь внимание РЖД, городских властей, разработать проект современного тоннеля для машин и пешеходов. Работы на объекте набирают темп. Буду контролировать их ход и дальше», — сказал Дмитрий Саблин. (он вообще понимает, что там планируется несколько тонелей? А текущий сделают пешеходным?

© Ссылка на источник

Сегодня в Солнцево осмотрел ход строительства прокола в сторону Мещерского леса в рамках реконструкции Киевского направления железной дороги. Зона отдыха «Мещерское» популярное место у жителей всех ближайших районов Западного округа и поселений Новой Москвы. И одна из приоритетных задач – защитить безопасность пешеходов на пути к парку и обеспечить свободное движение транспорта при движении через туннель.

Сейчас этот участок представляет собой проезжую часть с реверсивным движением и регулируемым светофором, который не предусматривает движения пешеходов. Попытки установить ограждения не дают результатов. Они мешают транспорту и в конечном счете автомобили их ломают. В прошлом году с вопросом реконструкции туннеля я обратился к мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину. В результате им было дано поручение и на сегодняшний день уже начаты работы по строительству нового путепровода в районе Новомещерского проезда, позволяющего обеспечить двухстороннее движение и проход жителей на территорию парка.

Плановый срок завершения работ – 2022 год. Вместе с жителями внимательно следим за соблюдением графика и этапов работ.

© Ссылка на источник