Я думаю, что вам известно о том, что в этом году в парке 60-лет Октября в Солнцево у Боровского шоссе  появится детская игровая и спортивная площадка, специально адаптированная для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это первая такая площадка на территории Западного округа. Родители этих детей обратились в управу Солнцево с просьбой сделать эту площадку и правительство Москвы выделило средства.

Незамедлительно к этому присоединился депутат ГД Дмитрий Саблин, которому в этом году снова захотелось переизбраться в думу и естественно бесплатный пиар на помощи детям с инвалидностью ему не помещает.

Вот как пишет депутат Саблин про это;

В Солнцево проживают 352 ребенка-инвалида. В районе очень активное сообщество родителей, которые искренне переживают, чтобы у детей были все возможности для полноценных занятий спортом и для игр.

— На одном из приемов ко мне обратились сразу 20 семей из Солнцева, — рассказал Дмитрий Саблин. – Лидер этой инициативной группы, председатель общественной организации инвалидов детства Екатерина Коксенова поделилась, что родители уже не первый год мечтают о такой площадке, куда могли бы приезжать и приходить ребята не только из Солнцева, но и соседних районов. Я задался целью исполнить эту мечту, провел серию встреч с правительством Москвы, со строителями.

Благими намерениями , как известно, выслана дорога в ад. Вот и сечас, в стремлении  к дешовой показухе перед выборами косяков получилось больше , чем добра. Место для площадки было выбрано в Парке 60 летия Октября. Согласитесь, не каждый сможет с особенным ребенком посещать эту площадку. Например семья живет в поселке Западный, ну или даже на Авиаторов. Думаете им будет просто попасть на эту площадку? Наверно было разумнее организовать несколько таких площадок в середине района так, чтобы на них было удобнее попадать всем семьям с особенными детьми в независисмости от места проживания. Детских площадок в районе много и я думаю часть из них можно было бы легко оборудовать специальным оборудованием для детей с инвалидностью в рамках ежегодного благоустройства. Например вместо безобразной порчи газонов на Солнцевском проспекте. Наверно площадок пять хватило бы.

А теперь про то, как депутат Саблин превращает добрые дела в зло. Новая детская площадка была организована на месте практически единственной на Солнцево, площадки с тенисными столами, куда приходили играть люди со всего района.

Дальше больше, тенисные столы переместили, но при этом их количество уменьшилось до двух, а установили их, только не смейтесь, на площадке для бадминтона. Вот так одним махом лишили людей возможности нормально играть в тенис и бадминтон. Респект Вам увыажаемый депутат государственной думы с доходом более 400 000 рублей в день Дмитрий Вадимович Саблин. А скажите, пропавшие тенисные столы в Сирию отвезете? Также как и подарки, которые раньше собирали по школам района?

Вот что про это пишут жителе Солнцево в социальных сетях:

Господин,местный депутат ,почему при наличии в каждом !!!дворе площадок для маленьких детей,вы делаете еще одну в парке на месте теннисных столов? Мои дети были неприятно удивлены,когда пришли поиграть,а нету… Чем заниматься подросткам в районе,все спорт.площадки в плохом состоянии,футбольные поля заняты нашими гостями из ближнего зарубежья,баскетбольных площадок нормальных 2-3 на весь район,теннисные столы ещё поискать надо. На школьные спортивные площадки г-жа Солодуха не пускает,закрыто,жалко новое. Напишите,где проводить время нашим детям-«немалышам «?

Самый, я не спрашивала зачем делают площадку(кстати её уже сделали,посмотрите,если будет время). Думаю,все поддерживают эту идею! Почему теннисные столы,их было 4 или 5, просто отставили в сторону и осталось всего 2. Стоят они на площадке для бадминтона ,очень близко друг к другу,одновременно на двух столах проблематично играть людям. Ведь можно было продумать,но у нас это не умеют,главное к выборам показательные выступления устроить. Надеюсь,что депутаты остальные примут наказ избирателей )

 

Ольга Быкова

А где теперь в бадминтон играть?( теннисным столам там было самое место. Там играли не только подростки, но и пенсионеры( как всегда проблемы одних решают за счет других

Анна Гордюшкина

Вообще конечно хорошая идея сделать такую доступную среду для детей с ограниченными возможностями. Но по итогу реализация ужасная. К тому же даже сама площадка странная пандус почти упирается в дерево, то есть на коляске есть большой шанс врезаться. Хотя я не спец конечно. Стоит спросить у самих детей и их родителей

Катерина Волокитина

Самый, а депутаты не могут от имени народа предъявить управе претензии о том, что подростков притесняют во всем районе? О том, что вместо того, чтобы о них заботиться, у них отбирают то малое, что осталось?

Для подростков катастрофически не хватает площадок, качели для подростков все уничтожили, теперь на всех площадках только низкие качели

Валерия Буровцева

Светлана Бодрая
Во дворе на Солнцевском 23, снесли футбольное поле/ тренажёры и детскую площадку, развели там грязь и с песком и уехали! Уже месяца два так точно…..и дальше что ??? Снесли сделайте сразу новую !

Катерина Волокитина

В парке на Богданова по инициативе местного депутата было реконструирована площадка со столами для пин-понга. Столы теперь стоят на площадке для бадминтона. Я ничего против самой инициативы не имею, но раньше это было крутое общественное пространство, столы всегда были заняты и всегда кто-то играл. Также в бадминтон тоже играли. Теперь в парке есть ещё одна площадка, но двух мест для игр больше нет. С этим будут что-то делать?

И немного про местного царька директора школы 1002, депутата Солнцево Солодуху Еву Григорьевну

Сергей Манойленко
Есть хорошая, прекрасная площадка для воркаута на территории школы 1002, НО её обнесли дополнительным забором и замком! Огородили площадку, на которой железные турники! Что там можно сломать или украсть? Вокруг камеры, освещение прекрасное и рядом вход с охраной . Для кого построили, хз, пользуйтесь старой еле живой, эту новую жалко.