Востряково

Рабочие завершили строительство двух платформ, сейчас удлиняют подземный тоннель. Все работы закончат до конца года.

Реконструкция станции Мещерская, которая войдет в состав четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4) завершена на 50 процентов. Уже закончено строительство двух платформ с навесами. Сейчас реконструируют подземный тоннель — его удлиняют. Пассажирский вестибюль оборудуют кассами, лифтами и эскалаторами. Все работы закончат в этом году.

Реконструкция станции Мещерская будущего МЦД-4 выполнена наполовину

«Станция Мещерская расположена в столичном районе Солнцево, территория которого сейчас активно застраивается. Около станции — большой новый жилой квартал, отсюда можно доехать до Киевского вокзала всего за 20 минут. После реконструкции местные жители получат современную комфортную станцию и безопасный переход через железнодорожные пути, а после запуска МЦД-4 — тактовое расписание движения поездов, обновление подвижного состава, а также выгодные тарифы», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Пресс-служба Московских центральных диаметров

Вокруг Мещерской построят и отремонтируют четыре километра дорог. Рядом появятся станции велопроката и велодорожки. Для двухколесного транспорта и автомобилей сделают парковки. От станции до автобусных остановок оборудуют навесы, которые защитят москвичей в непогоду. Москвичам и жителям области станет комфортнее добираться до Мещерского парка.

Развитие Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) началось после присоединения к Москве новых территорий. К открытию МЦД-4 на Киевском направлении МЖД будет полностью новая инфраструктура европейского уровня. Это крупнейшая железнодорожная стройка города. При этом работы проходят без остановки движения пригородных поездов.

Открыть движение по четвертому диаметру планируют до 2024 года. Он свяжет Апрелевку и Железнодорожный. Новый диаметр длиной 86 километров пройдет через Москву с запада на восток. Появится сквозной маршрут, который объединит семь вокзалов столицы. Артерия улучшит транспортную доступность более чем 20 районов.

В 2020 году в Центральном транспортном узле открыли 15 станций, из них четыре — на Киевском направлении МЖД. В этом году откроют 12 станций, восемь — на Киевском направлении.

У жителей Западного округа появятся новые пересадочные пункты после открытия станций Аминьевская и Минская, которые станут транспортными узлами. Жители ТиНАО и области смогут добираться до нужных мест, минуя центр города.

Если сейчас у поездов Киевского направления есть только один удобный пересадочный узел, то после строительства новых станций их станет пять. Также пассажиры смогут пересесть на первый диаметр и МЦК.

© Ссылка на источник

Наполовину завершены работы по реконструкции станции «Мещерская» в Солнцеве, которая войдет в состав четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4).

Как сообщается на сайте мэра Москвы, выполнено строительство двух платформ с навесами.

Также на сегодняшний день реконструируется и удлиняется подземный туннель. Вестибюль для пассажиров оборудуют кассами, лифтами и эскалаторами. Работы завершат в 2021 году.

Около станции располагается большой новый жилой квартал, от которого доехать до Киевского вокзала за 20 минут. Вокруг «Мещерской» построят и отремонтируют 4 км дорог.