На особо охраняемой природной территории «Долина реки Сетунь» ликвидирован заброшенный самострой

Объект, обладающий признаками самовольного строительства, был выявлен Службой охраны ООПТ ГПБУ «Мосприрода» в ходе ежедневного обследования подведомственной особо охраняемой природной территории «Природный заказник «Долина реки Сетунь» по адресу: ул. Верейская, около вл. 12.
Специалистами Госинспекции по недвижимости города Москвы в результате проверки сообщения ГПБУ «Мосприрода» установлено, что строение возведено в нарушение норм и требований земельного законодательства, а также без разрешительных документов.

Самострой не использовался, строение находилось в заброшенном, полуразрушенном состоянии.

«В настоящее время проведены работы по демонтажу незаконных строений. Территория очищена, мусор вывезен. Особо охраняемые природные территории –уникальные объекты природы, это общенациональное достояние, поэтому борьбе с самостроями на них мы уделяем пристальное внимание. Работа по сносу незаконных объектов носит системный характер и будет продолжена», – сказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Долина реки Сетунь – самый большой природный заказник в Москве, его площадь составляет 696,2 га. С 1998 года он имеет статус особо охраняемой природной территории регионального значения. Заказник со всех сторон окружён жилой и промышленной инфраструктурой. В пределах долины расположено четыре жилых района: Можайский, Раменки, Фили-Давыдково и Очаково-Матвеевское.

© Ссылка на источник