Расторжение контракта на строительство «Дублера Боровского шоссе» через Ульяновский лесопарк
Контракт на строительство Дублёра Боровского шоссе, в районе ЖК Рассказово и Новоорловской улицы, прекращено.

Об этом рассказали в чате рабочей группы по вопросам строительства магистрали СБВ. Подрядчик «Донтрасстрой» отказался от исполнения в связи с отсутствием разрешения на строительство.

Старт проектирования дублера был дан в июле 2019 года. Саму дорогу хотели построить в 2022 году. В феврале 2021 года был опубликован тендер на поиск подрядчика, а контракт был заключен 24 марта.

Согласно данным рабочей группы, строительные работы по контракту не начались, также и не получено разрешение на них. Подрядчик «Донтрасстрой» отказался от исполнения в связи с:

  • отсутствием разрешения на строительство,
  • информацией заказчика ГКУ «Москворечье» о необходимости корректировки проектной документации.

По новым планам вместо 4 полос на дороге, планируют сделать две. Данные идеи потребует порядка 6 месяцев работ по проектной документации включая последующую экспертизу.

Подрядчик посчитал данные обстоятельства существенными для расторжения контракта.

© Ссылка на источник

Подробнее

Исполнение контракта на строительство Дублёра Боровского шоссе в районе ЖК Рассказово прекращено

Вы, наверное, заметили, что строительные работы по контракту, который был заключён 24 марта этого года, так и не начались, а разрешение на строительство так и не выдано (обычно строители получают его заранее). Подрядчик Донтрасстрой отказался от исполнения в связи с отсутствием разрешения на строительство и информацией заказчика ГКУ Москворечье о необходимости корректировки проектной документации (вместо 4 полос сокращение до 2 полос, на что потребуется около 6 месяцев работ, включая экспертизу). Подрядчик посчитал данные обстоятельства существенными для расторжения контракта.

Посмотреть на документы о расторжении контракта можно по ссылке:

https://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/proc..
Похоже, что доводы Рабочей группы о том, что дублёр Боровского шоссе не набирает необходимого автомобильного потока, наконец-то, были приняты во внимание. Настойчивость жителей и здравый смысл начинают давать свои плоды.

Однако строительство даже двухполосной дороги через уникальный лес и создание дорогостоящих развязок совершенно не оправданы. Рабочая группа будет добиваться полной отмены Дублёра Боровского шоссе и изменения конфигурации развязок для сокращения вырубки и снижения фрагментации Ульяновского лесопарка.

Рабочая группа выражает благодарность за поддержку депутату Государственной Думы В.Ф. Рашкину, кандидатам в депутаты Д.П. Махницкому и И.В. Суханову и, конечно, всем неравнодушным жителям.

Наше дело — правое! Победа будет за нами!

www.нашлес.рус
Подписывайтесь наш канал t.me/nashles