Некоторое время назад в наших соц сетях мы опубликовали пост, в котором рассказали о том, что жилищник Солнцево закатывает в асфальт плиточную дорожку возле АТС на Солнцевском проспекте.

«Обновления у Телефонной станции на Солнцевском 🙈 А почему не плитка вторым слоем? Кто то в Жулищнике Солнцево прикупил асфальтовый заводик?»

Этим постом заинтересовалась Префектура ЗАО и вставила втык руководству Жилищника, после чего дорожку стали переделывать

«После нашей публикации про цирк, устроенный жилищником Солнцево у бывшей телефонной станции, когда они асфальт на плитку положили, все сегодня изменилось, там делают новую дорожку, надеемся, что качественную. Спасибо за фото @uuuuuuggggggeeeeee
Вот что написали из префектуры Добрый день! Указанные работы по асфальтированию части дорожно-тропиночной сети носили временный характер. До 7 июня проведем полное асфальтирование
указанного участка. Благодарим за неравнодушное отношение к жизни в районе.
А до этого они отвечали Спасибо за уточнение! В связи с сильным повреждением плиточного покрытия, во избежание травматизма часть дорожно-тропиночной сети заасфальтировали. Благодарим за неравнодушие.»

Но оказалось, что этим косяком заинтеросовалась и административно-техническая инспекция, которая произвела проверку, нашла косяки и оштрафовала директора Жилищника Соколова.

«В соответствии с поручением от 01.06.2021 № 01-15-452/21 Объединением административно-технических инспекций города Москвы в рамках компетенции рассмотрено обращение координатора МОО «Центр общественного контроля и
мониторинга в сфере государственных закупок»
на официальный сервер Правительства Москвы, от 31.05.2021 по вопросу ведения работ по адресу: Солнцевский проспект, д. 13.

Инспекцией по контролю за благоустройством озелененных территорий, парковых зон (далее — Инспекция), в рамках компетенции рассмотрено Ваше обращение, направленное на официальный сервер Правительства Москвы, от 31.05.2021 по вопросу ведения работ по адресу: Солнцевский проспект, д. 13.

Балансодержателем территории является ГБУ «Жилищник района Солнцево».

Работы по комплексному благоустройству территории ведутся силами ГБУ «Жилищник района Солнцево» в соответствии с уведомлением, оформленным Объединением административно-технических инспекций города Москвы в установленном порядке.

В ходе обследования, проведенного 02.06.2021, факты, изложенные в обращении, подтвердились.

За нарушения технологии производства работ при устройстве дорожно-тропиночной сети в отношении директора ГБУ «Жилищник района Солнцево» составлен протокол об административном правонарушении.

По состоянию на 10.06.2021 ранее выявленное нарушение устранено.

Контроль продолжен.»