Библиотека №221, библиготека на авиаторов

Жители Солнцева могут принять участие в проекте «Списанные книги», восьмой этап которого стартует 17 июня, сообщается на портале мэра Москвы.

С 17 июня жителей Ново-Переделкина и других районов Москвы приглашают присоединиться к акции «Списанные книги». В рамках нее можно получить любую книгу из более чем 200 тысяч изданий зарубежной и отечественной классики.

Для этого необходимо зарегистрироваться на портале «Списанные книги», выбрать нужный экземпляр и забронировать его. Искать книгу можно по автору, по названию, название, типу издания, либо адресу библиотеки и тематическим разделам. За день можно бронировать не более 10 экземпляров.

О готовности заказа пользователь узнает по электронной почте. После этого нужно приехать в библиотеку и, используя средства защиты, забрать заказ.

Список более чем из 223 тысяч изданий, участвующих в проекте, будет опубликован на портале акции.

В этом году в акции примут участие 186 библиотек. Чтобы поучаствовать в проекте в качестве читателей, жителям Солнцева нужно пройти регистрацию на портале knigi.bibliogorod.ru, выбрать нужный экземпляр и забронировать его. В течение дня можно бронировать не более 10 экземпляров. Бесплатно забрать книгу необходимо в течение трех дней.

Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, свыше пяти тысяч книг попадут в обменный фонд, который доступен только юрлицам. Юридические лица должны пройти отдельную регистрацию на портале. Максимальный заказ в сутки для них — 100 книг

По словам главы департамента культуры Москвы Александра Кибовского, на прошлом этапе количество книг, получивших вторую жизнь, превысило 1 млн.