Все помнят обещания построить МФЦ в Лучах, теперь там строят какую офисно жилую башню. Теперь вот очередная басня про стройку детского сада. А остальные сады, уже даже построенные, что заработали? А школа? Так и не открылась. Зато сколько человейников понастроили и прекоращать не собираются

Детский сад в составе жилого комплекса «Лучи» будет рассчитан на 350 мест. Трехэтажное здание составит единый архитектурный ансамбль с возводимой рядом школой на 1200 мест и будет оформлено в стиле «постмодерн», рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Основной художественный прием оформления фасадов в этом стиле — контраст. Навесные панели спокойного цвета будут перемежаться с яркими вставками из фактурной штукатурки. Панели при этом будут выполнены из особо прочного и огнестойкого материала — хризотилцемента. По своим характеристикам он идеально подходит для использования именно в садах и школах», — пояснил Сергей Кузнецов.

Заслуживает внимания и остекление детского сада. Среди обычных окон появятся несколько узких вертикальных, а также круглых, обрамленных в цветные широкие наличники. Такое решение напрямую связано с постмодернизмом — согласно его идеям, в архитектуре обязательно должно сочетаться и несколько разных форм.

Планируется, что в детском саду площадью почти 5000 квадратных метров смогут разместиться 14 групп детей. Для комфортного пребывания и обучения детей в саду предусмотрены групповые ячейки, кружковые, физкультурный и музыкальный залы, медицинский и пищевой блоки. На территории организую игровые и спортивные площадки, установят навесы.

Напомним, что «Группа ЛСР» возведет трехэтажный детский сад в рамках жилого комплекса «Лучи», расположенный в трех минутах ходьбы от метро «Солнцево» между Боровским и Киевским шоссе. Садик построят по адресу: ул. Производственная, вл. 6.

Проектировщик: Проектная мастерская «Точка сборки».