Жители Солнцева могут посмотреть мастер-класс по изготовлению мыла ручной работы, который опубликован на канале ТЦСО «Ново-Переделкино».

Научившись мыловарению можно лично выбирать ингредиенты для мыла, его запах, а также бороться с его помощью против морщинок и сухости кожи.

В то же время не стоит забывать, что у мыла ручной работы небольшой срок годности, так как в его составе только натуральные вещества.

Перед использованием такого мыла необходимо проверить, нет ли у вас противопоказаний или аллергии на его состав. К примеру, эфирное масло розмарина способно повысить давление, поэтому людям с гипертонией лучше выбрать что-то другое.

© Ссылка на источник

Если вы хотите каждый день наслаждаться умыванием, используйте мыло ручной работы. Вы можете сами выбираеть, какие ингредиенты должны в нем быть и как оно будет пахнуть: освежающей мятой, бодрящим цитрусом или успокаивающей лавандой. А еще с помощью такого мыла можно бороться с морщинками, сухостью кожи и расширенными порами.
Примите во внимание:
• У мыла ручной работы небольшой срок годности. Поскольку в составе нет консервантов, оно хранится не более полугода. Запасаться им впрок не стоит.
• Цвет может измениться со временем, стать более светлым или потускнеть. Чтобы оттянуть этот момент, храните мыло в темном месте, защищенном от влаги.
• Перед покупкой или самостоятельным изготовлением мыла убедитесь, что у вас нет аллергии на ингредиенты или противопоказаний. Например, эфирное масло розмарина повышает давление, поэтому при гипертонии лучше выбрать что-то другое.