Театр танца «Зеркальный мир» принимал участие в лекции про НЭП, которая состоялась в галерее «Солнцево» 19 мая в рамках общегородского фестиваля авангарда.

На странице галереи в социальной сети «Вконтакте» отмечается, что творческий коллектив под руководством Анны Восковой исполнил танец в стиле модерн.

Хореографическую постановку посвятили легендарной танцовщице того времени Айседоре Дункан. Дункан внесла свой вклад в стиль модерн, главной особенностью которого является духовная составляющая танца, передающая через хореографию эмоции танцора с помощью ломанных движений и импровизации.

Ранее сообщалось, что развлекательно-познавательное мероприятие о культуре в эпоху НЭПа вошло в программу пятого городского фестиваля авангарда «Дни авангарда. НЭП», который проходил в столице 14-20 мая.

Театр танца «Зеркальный мир» участвовал в лекции про НЭП, которая прошла в галерее «Солнцево» 19 мая в рамках общегородского фестиваля авангарда.

Творческий коллектив под руководством Анны Восковой исполнил танец в стиле модерн. Хореографическая постановка была посвящена легендарной танцовщице того времени Айседоре Дункан. Она пыталась вернуть танцу естественность и красоту выражения. В основе ее творческого метода – принцип самовыражения свободной личности.
Айседора Дункан внесла вклад в стиль модерн. Главная особенность «модерна» — это его духовная составляющая, передающая эмоции танцора с помощью ломанных движений и импровизации.

Галерея Солнцево, выставочный зал Солнцево, арт центр Солнцево