Детская площадка

Депутат Государственной Думы  поделился хорошей новостью: в этом году в парке 60-лет Октября в Солнцево появится детская игровая и спортивная площадка, специально адаптированная для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это первая такая площадка на территории Западного округа.

В Солнцево проживают 352 ребенка-инвалида. В районе очень активное сообщество родителей, которые искренне переживают, чтобы у детей были все возможности для полноценных занятий спортом и для игр.

— На одном из приемов ко мне обратились сразу 20 семей из Солнцева, — рассказал депутат. – Лидер этой инициативной группы, председатель общественной организации инвалидов детства Екатерина Коксенова поделилась, что родители уже не первый год мечтают о такой площадке, куда могли бы приезжать и приходить ребята не только из Солнцева, но и соседних районов. Я задался целью исполнить эту мечту, провел серию встреч с правительством Москвы, со строителями.

Депутапт поделился хорошей новостью: площадка будет – необходимые средства для ее создания удалось найти.

В чем отличие игровых и спортивных площадок для инвалидов – от обычных? Дело в том, что габариты игровых комплексов на них имеют больше площади – чтобы инвалидная коляска могла маневрировать. Они снабжены вместо лестниц пологими пандусами и дополнительными перилами для безопасного въезда. Качели и карусели на таких площадках вместо сидений зачастую имеют площадки, куда может заехать коляска. Все тактильные элементы размещены на доступной высоте.

– Такими площадками могут пользоваться как дети с ограниченными возможностями, так и обычные ребята, – отмечает депутат. – И это замечательно, потому что во время игры дети просто перестают обращать внимание на разницу в состоянии здоровья. Делать людей счастливыми – это лучшее вложение сил. И это путь, благодаря которому мы гарантируем развитие нашего общества.

© Ссылка на источник