криминал, угон, авто

Сотрудники полиции ЗАО задержали подозреваемого в угоне автомобиля

Сотрудники Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 27-летнего мужчину по подозрению в неправомерном завладении транспортным средством.

В ходе патрулирования территории инспекторами ГИБДД на улице 7-я Лазенки для проверки был остановлен автомобиль иностранного производства. Находящийся за рулем водитель не имел при себе документов на указанный автомобиль и на право управления транспортным средством. Выйдя из машины, гражданин попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы и для дальнейшего разбирательства мужчина доставлен в территориальный отдел полиции. Им оказался 27-летний житель столицы.

Установлено, что ранее задержанный находился в гостях у своих знакомых. Воспользовавшись удобным моментом, он взял ключи из кармана куртки владелицы автомобиля, с помощью которых проник в машину, завел двигатель и совершил незаконную поездку. В настоящий момент транспортное средство изъято.

Дознанием ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93