В Западном округе сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве
Кража, криминал, телефон
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы при содействии сотрудников УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 48-летнего мужчину, подозреваемого в мошенничестве.

В отдел полиции с заявлением обратился 58-летний мужчина. Он рассказал, что на одном из сайтов сети Интернет нашел объявление об изготовлении и установки кухонного гарнитура. На встречу приехал мастер, который пообещал сделать кухонный гарнитур. Мастер попросил аванс в размере 50 тысяч рублей. Заявитель согласился и передал ему деньги. Однако в установленный срок мебель не изготовили, а мастер перестал выходить на связь. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

Материальный ущерб составил 50 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы при содействии сотрудников УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого — 48-летнего мужчину.

Установлено, что злоумышленник разместил ложное объявление об изготовлении и установки кухонного гарнитура. Денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93