Выставка «Вчера, сегодня, завтра» идет и получает тёплые отзывы. Особенно приятно отметить отзывы учеников, коих не мало, о преподавателях Станововых, как о людях высокой духовной культуры. Многие из учеников бывают вместе с ними на пленэре и разделяют эту любовь.

Возможно, это художественное изображение (дерево, гора и природа)
Так что же такое пленэр?
Пленэр — от французского «en plein air» — «на открытом воздухе». Это техника написания картин вне мастерской, на природе, при естественном свете и в естественных условиях, что дает возможность художнику увидеть богатство окружающих красок, всю палитру. Как появляются и исчезают всевозможные цветовые оттенки из-за постоянно меняющейся окружающей световоздушной среды.
История становления пленэрной живописи насчитывает лет 200. Изначально это были этюды и наброски, сделанные на природе, а сама картина писалась в мастерской. Но однажды, художники осмелились пойти против устоявшихся традиций и решились от начала до конца писать картины на открытом воздухе. Это были британские художники Джон Констебл и Ричард Паркс Бонингтон. Эта техника обрела большое количество почитателей во Франции, где стали формироваться группы художников, работающих на пленэре, позже и в других странах. Огромный вклад в популяризацию пленэрной живописи внесли импрессионисты. В среде русских художников также было много приверженцев работы на пленэре.
И сегодня пленэр не утратил своей популярности. Эту технику часто используют художники самых разных направлений живописи. В художественных школах всего мира продолжают обучать искусству написания картин на открытом воздухе.
Инна Селиверстова (с)

Галерея Солнцево, выставочный зал Солнцево, арт центр Солнцево

Возможно, это художественное изображение (дерево и природа)

Возможно, это художественное изображение (природа и дерево)