Мещерский парк, ходьба

15-16 мая отмечается Всемирный день скандинавской ходьбы. В Солнцево ходить с палками можно в нескольких парках:  Мещерском лесопарках.

Скандинавская ходьба — это вид физической активности, в котором используются определённая методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. Она поддерживает тонус мышц одновременно верхней и нижней частей тела, сжигает до 46% больше калорий, чем обычная ходьба, улучшает работу сердца и лёгких, развивает чувство равновесия и координацию, возвращает к полноценной жизни людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Немаловажно, что, в отличие от бега, скандинавская ходьба подходит тем, у кого проблемы с суставами.

Палки идут в комплекте с прорезиненными наконечниками, что позволяет ходить по асфальту, а если их снять, то можно передвигаться по грунту.

— Обувь для такой ходьбы должна быть спортивной, лучше, чтобы это были кроссовки. На грунтовых дорожках важно, чтобы обувь держала стопу. Одежда — удобная, не стесняющая движений, ориентированная на двигательную активность, — объясняет тренер парка «Фили» Ирина Левина.

Скандинавская ходьба — физическая нагрузка не только для людей старшего поколения, как это принято считать. Ирина Левина является инструктором по горным лыжам и рассказывает, что летом спортсмены-лыжники поддерживают свою физическую форму, ходя с палками. При помощи них можно дать серьёзную нагрузку, увеличивая расстояние, скорость, меняя рельеф местности.

© Ссылка на источник