Лыжня, лыжная гонка, спорт, парк Мещерский

В Ново-Переделкине на основе предложений спортсменов стартовала подготовка проекта по обустройству новой лыжно-роллерной трассы в парке на ул. Лукинская. Идею представителей местного клуба поддержал депутат Государственной Думы

— Новая трасса позволит клубу заниматься не только в зимнее время, а круглый год. Я обратился к префекту Западного округа с просьбой изыскать средства на проектирование. Город нас поддержал. Теперь дело за спортсменами. Мы вышли к руководству клуба с просьбой сформировать пакет предложений: где именно должны проходить дорожки трассы, какие технические параметры необходимы. Именно эти данные станут фундаментом проекта, — рассказал депутат

Местные жители уже обсудили параметры будущего спортивного объекта. Как отметил депутат, по итогам встречи были зафиксированы детали маршрута и технические решения будущей трассы.

– Считаю, важный шаг сделан, – подчеркнул Дмитрий Саблин. – Теперь будем составлять техзадание и выходить на конкурс по созданию проектно-сметной документации. Как депутат в своей работе я последовательно добиваюсь реализации важного принципа: все значимые для района начинания проводить только при участии и под контролем горожан. Это ключевой путь к тому, чтобы сохранить темпы развития территории.

Лыжный клуб в Ново-Переделкино очень популярен в районе. Здесь под руководством мастера спорта по лыжным гонкам и биатлону Валерия Шишкина занимаются больше 200 жителей — детей и взрослых.

© Ссылка на источник